Или я всё время сплю

Альбатрос 99
Расскажи мне где я был,
в чьих был сновидениях.
Или я всё время сплю:
здесь не я, а тень моя.

Вроде где-то я всё ж был,
но теперь - сомнения.
Что-то важное забыл
до непробуждения.

Или может все мы спим,
это снов волнения -
Миражи кругом лишь зрим,
пья души томления.

Кто бы то проверить смог ,
в бок бы ткнул иглою,
Чтоб явил куриный бог
явственности знои.

Или сон, то не печаль -
просто я болею,
Как бумажный "парсифаль"
с выдуманным змеем.

Расскажи мне чем я был,
чьим был сновидением.
/Альбатрос/
(эксик)