Новорожденный апрель

Татьяна Зоренко
Ночью дождик моросил,
Тротуары все умыл.
Он стучал по мокрым крышам,
То погромче, то потише.

Утром ветер озорной,
Вкусно пахнувший весной,
Вмиг своим порывом резким
С неба сдёрнул занавески,

Солнце, выглянув в окошко,
Подсушило все дорожки,
Разукрасив их потом
Золотым своим лучом.

Словно дудки и свирели,
Птички радостно запели.
И рождённый  в этот день
Улыбнулся всем апрель.