Верёвка

Артамонов Евгений
 Тихо скользит веревка,
 Узел спускается вниз -
 У самого подбородка,
 Там, где кончается жизнь.

 Там, где выбор закончен,
 Там, где все точки над "и",
 Там, где твой мир непрочен
 И больше не сняться сны.

 Шею твою обвивает,
 Парой костлявых рук,
 В бездну тебя толкает
 Ненависть тех, что вокруг.

 В спину втыкаются взоры
 Ядом отравленных стрел,
 Ульем шумят разговоры -
 Гробокопатели дел.

 Но мнется в руках веревка
 И плавно летит в ведро,
 Как бы не было горько,
 Время еще не пришло.
  08.12.1999