Не жалей цветов увядших...

Анатолий Дабл
Не жалей цветов увядших,
Листьев не жалей опавших,
Лет ушедших, сил упавших,
Не жалей!
Не жалей рассветов ясных,
И души порывов властных,
Дней, растраченных напрасно,
Не жалей!
Не жалей ночей бессонных
И трудов невоплощённых,
И страстей неутолённых
Не жалей!
Пусть бегут года-страницы,
Радость, горе ли кружится,
Мрак исчезнет, луч родится,
Не жалей!