Как песчинка по ветру легко-легко

Полина Дедюхина17
09.04.16г
Как песчинка по ветру легко-легко,
По течению жизни земному.
По беспечности детской теперь смешно,
Что возможно жить по-иному.

Каждый день-не открытий и дум кольцо,
А привычка молчать под песню.
Что за жизнь-то такая,в конце концов,
Когда холодно,дико и пресно?

Отреклась я сама от всех и всего.
Слово сладкое "Одиночество".
Ни одно не зажглось в ожиданье окно,
В ожиданье,что все это кончится.

И никто не последовал вопреки
За тернистую сердца ограду.
Лишь дороже мне стали мои стихи
За поддержку,тепло и за правду.

В них - с людьми диалог живой,
По-простому понятный каждому.
В них - ночной разговор с собой,
С разноликостью,жизни жаждою.

Я устала.Сдавайся!Вперед!-Сдаюсь!
И давно нет ни сил, ни стремленья.
Может быть,
с чьих-то губ нежной песней прольюсь,-
И пойду наконец сквозь теченье!

Пусть тогда отреклась,но теперь-никогда!
Зарекаюсь,в слова свои верю.
Как песчинка-душа,
в большом мире одна...
Тяжело. Так сдавайся ж! -Не смею!