Нет в стихах моих пророчества...

Надежда Блинкова
***

Нет в стихах моих пророчества,
В них меж строчек – звёздный свет.
В них – тоска и одиночество –
Ничего иного нет…

В строках их хватает нежности,
Неразделенной любви,
А весною – майской свежести,
Льющей запахи свои…

А по осени залатаны
В них прорехи по лесам,
И дождями сны оплаканы,
Эхо вторит голосам.

Там я, юною девчонкою,
Подпеваю звукам птах:
О России песни  звонкие
Не смолкают на устах…