Легенда о Шарп-Шарабхе, 2

Любовь Шикторова
2

Далеко-далеко, где не встретишь
Ни жильё человека, ни голос его,
Там лесные края ты приметишь,
Древних диких животных жильё.

Там стадами гуляют  все звери,
Их пристанищем служит земля.
Небеса открывают там двери
И спускаются ангелы дня.

Там жил Будда в обличье Шарабхи,
Одаренный, как бог, быстротой,
Крепким телом, огромным и мягким,
Силой, доблестью, красотой.

Он, как быстрый олень, был способен
Все препятствия преодолеть.
А болота и реки особыми
Он способностями перелететь.

Мог, передней ногой ударяя,
Волка замертво сразу свалить.
Ханты, манси способность ту зная,
Осторожничали подходить.