Две красоты

Ямал Владимир
Все дамы к удивлению прекрасны.
Фигурой стройной, а кто – красой лица.
Но чаянья о внешности напрасны,
Вдруг черства, коль скоро, в женщине душа.

Две красоты – их восхвалял Асадов.
Чудесны обе, бесспорно, хороши.
Но от мужских лица сиянья взглядов
В страданьях женская красота души.

Не лестно - что лукавить – то признанье.
Зачем ведь правду на этот счёт скрывать?
По сути же имеет основанье.
Открыто об этом надобно сказать.

Пол сильный проявляет близорукость.
Только телом наслаждается порой.
А душа ощущает к себе скупость.
Ей тогда не мил бывает шар земной.

Но время никудышный косметолог.
Лицо стареет, стираются черты.
Лета оставят, «накидывая полог»,
Малость от телесной красоты.

С красой духовной ведь другое дело.
Неподвластна же никак она годам.
От времени совсем не потускнела.
В душе молодость кипит не по летам.

Она сияет радостной улыбкой.
Посчастливится, кому её открыть.
Будет наслаждаться словно сказкой.
В любви до старости с женщиною жить.

Тогда познав красоты девичьей души,
Уж зацветает сам мужчина маем.
И ту истину отрыть ведь не спешим.
Жаль, что поздно это понимаем.

По мотивам стихотворения Эдуара Асадова "Две красоты".