Лицемерие нынче в моде

Александр Суворов
Смотря на мир сегодня, сознаёшь:
В нём в моду лицемерие вошло
И в связях между странами уж сплошь, 
Как норму отношений обрело.

Сподручней с ним, поправ любой закон,
Смысл бытия здоровый оскорблять –
Кому на правду или на резон
Равно, где – либо, в чём – то, наплевать.

Историю таким манером можно –
Как  хочется кому – переписать
И важное в ней, извратив безбожно,
За истинность событий выдавать.

И лицемеря, можно на  страну
Напраслины любые возвести,
И, между прочим, развязать войну,
Чтоб там  демократичность соблюсти.

И можно лицемерно вандализм
За шалости, ошибки принимать,
А где – то, видят в том патриотизм
И за него готовы  поощрять.

Ещё нимало можно с ним содеять:
У власти лиц некомпетентность скрыть,
Представить злом прекрасную идею
И свой народ до ручки доводить.

Политикам ОНО всегда  присуще,
Но в этот век с НИМ явный перебор!
И всем народам, на земле живущим,
Претит этот злотворный форс – мажор.

   
          2016 г.