Говорит Москва

Анатолий Чекалин
         Говорит  Москва!….
               
В Отечестве, во все идущие года,
                В часы дневные или ночные,
Словами: «Говорит Москва»,
Столица  слала позывные.
Ещё в далёком, грозном сорок первом,
Когда страны на волоске висела жизнь,
«На смертный бой», с фашистской нечистью,химерой,
«Вставай страна», они из репродукторов неслись.
В те грозовые дни, войны в самом начале,
Под натиском фашистских полчищ мы отступали.
Но и тогда в суровых сводках  горечи, печали,
«Враг будет разбит! Мы победим!» Они звучали.
И на разгром врага, победу нашу вдохновляли,
У стен родной Москвы и Сталинграда,
На Курской огненной дуге,
Великий голос Левитана,
Был от позывных неотделим вдвойне.
Как и в победном,нашем,сорок пятом,
Когда умолкли залпы всех орудий,
Он миру прозвучал салютом и набатом,
 «Мы победили! Победа наша люди!»
А в день, что стал для всех нас легендарен,
 Когда молниеносно шло из уст в уста,
 Что в космосе России сын – Гагарин,
Землянам позывными ведала Москва.

           апрель 2016г.