Хоккейная доблесть

Андрей Дубровин 3
Пол часа назад в Петербурге завершился матч между сборными России  и Норвегии.
Можно сказать - стихотворное посвящение, и в иронию и всерьёз.

Какие парни - хоккеисты молодцы!
Норвежцев разбомбили чуть ли не в сухую!
Не восхищаться  вами могут лишь - слепцы, 
И, кто  в хоккее ни хрена не мерекуют.

Канада - не для гордости предлог;
Победами над ней, мы много  знамениты!
Но вот Норвегия, да здравствует Знарок!   
И вся команда, что скажи, не лыком шита.

Давай,Олежа, тренируй своих орлов...
Ведь скоро же Ч.М.,да и ещё в родных пенатах.
А там команды соберутся - будь здоров!
Там - немцы, Дания... Не подкачай  ребята!

Не повторяйте прошлогодний бумеранг,
Когда в финале, "обложились" вы  по уши...
Не унижайте - русского хоккея ранг! 
Не омрачайте же болельщицкие души.