Мне приснилась трава...

Галина Кузина-Галио
Мне приснилась трава голубая,
речка в цвете лиловых чернил.
Белым голубем парусник плыл,
взмахи крыльев ветрам отдавая.
Он взлетел,слился с облаком серым.
Дождь серебряный вдруг заплясал.
И на глади лиловых зеркал
начертал символ-знак,словно мелом.
Я читала,я сердцем читала
незнакомые ритмы штрихов.
Они музыку строили слов,
и душа моя мягко вздыхала.
Сокрушаясь,о чём-то жалела.
О не-встречах?О тайне разлук?
Чьей-то волей опущенных рук
среди поля цветущей камели?
Я проснулась.Меня окружали
равнодушно четыре стены.
Потолка только не было.Сны
мне виденья свои продолжали.