Извини

Ольга Дворянинова
Извини, но мне хочется тишины,
А не серых ванильных будней.
Ты – не бог для меня и не судьи –
Твои родственники мне. «Спасены!» –
Не для нас эти реплики сучьи.
Ничему они нас не научат.
Наши чувства усыплены.

Извини, но мне хочется неразлук,
Непрощаний под крышами храмов.
Чтоб не видела даже охрана
Торжество обнимающих рук.
Чтоб, как лики, светились лица.
А потом довелось бы слиться
Им в единый и прочный круг.

Извини, но мне хочется быть с другим,
Пусть пока ещё спит влюблённость.
Вероятно, кричит извращённость
Слишком вычурным ором нагим.
Тот, другой, он надёжней, нежнее
И ещё [для меня этот пункт важнее]
Он всегда, как и я, один.



4 апреля 2016 года,
01:33



Фото: Eugenio Recuenco