Тишина

Анна Драгунова
А в моей тишине среди звона стекла и струн
Умирает закат, не щадя поминальных свеч.
А в моей тишине мотыльки не летят к костру.
Он - зола и уже их не сможет на смерть обречь.

Там, в моей тишине, нет мелодий весенних птиц,
Но грохочет поток, размывая сады камней.
У моей тишины нет ни дна ни других границ,
Нет и сил у меня, чтоб хоть как-то бороться с ней.

Я срывалась с цепи, тишине объявляя бой.
Но она, победив, всякий раз обнуляла счёт.
Истощив все запасы и плюнув в коня с избой,
Я впускала её, ощущая, как грудь печёт.

Как пылает клеймо от тяжёлой её руки,
Обжигающий знак о проигранной мной войне.
Может, сдаться совсем, навсегда разомкнуть тиски
И смотреть на закат в тишине. В тишине.