Мне снятся...

Надежда Блинкова
***

Мне снятся – та страна, родная очень,
И искренние люди той страны,
Отчаяние непокорной ночи,
Впитавшей звуки бардовской струны…
Там, бесшабашной юности в угоду,
Неслась я в темпе шквала и огня,
Там причисляла я себя к народу,
И верил мой народ тогда в меня.
Моя страна – великая Держава! –
Так хочется мне ей поверить вновь,
Гордились люди ею чтоб по праву,
И чтоб она питала к ним любовь.