Берёзовая Русь

Гайша Ларина
Светлею сердцем я от песен,
Душой светлею - от берёз...
Порою грусть не знаю вовсе,
Порою - плачу я без слёз,-
Тогда, как к преданным подругам,
К берёзам белым я прильну -
Мою печаль и все недуги
Они, наверное, поймут;
Они меня напоят соком,
Как молоком поила мать,
И песни, белые, как сокол,
Они мне будут напевать.
Они грезиться будут снами,
Водя свой белый хоровод,
И в миг один, прекрасный самый,
Успокоение придет...
Я не смогу забыть вовеки
Мою берёзовую Русь!
Всем тем, что есть у человека,
Не предавать её - клянусь!