Ах,... Свет моей Свечи!

Нестор Осенев
Ах,...Свет  моей  Свечи !
...Ты  выявляешь  искренность  мгновений,
Коли  у  каждой  тени,  лишь  один  хозяин
И  Разум,  к  дочери - Душе,  весьма  лоялен,
Что  искренности  та  дала  обет -
Нести  во  Истинности,  Святость  откровений...
Свеча  моя, ты  может  больше  знаешь,
Ответь  на  милость  и,  плача - не  молчи,
Когда  в  окне,  родство  во  Свете  увенчаешь,
Ты,  Ветерочек  -  с  гласом  утренней  Зари...?!
Где   кротостью  ...и  Нежность  вдохновляешь,
Порыв  затихший,  что  замер  в  этот  миг,
Касаясь  Девственницы, - Уст  твоих  палящих
И  голос  его  бархатный,  осип...
Вот  Мотылёк, ...уж  предрешённой  жертвой,
Вступая  в  спор  неравный,  Пламя  бережёт,
С  печальною   досадой,  что  не  он  зажёг
И  ваша  жизнь,  дана  Судьбой  - порыву  Ветра,
Кто  избалован  безграничною  Свободой,
Лелея  жизнь  твою,  повергнуть  море  в  шторм...
Хотя  и  сдержан,  в  своём  ревнивом  гневе,
Коль  убивает  медленной  морокой,
Он  Мотылька  и,...в  Пламени  -  твоём...
Кой  явлен  миром  -  Любовь  его  томивший,
Любовь,  воспрянув  Истиной  угасшей,
В  объятиях  -  слезы   твоей    остывшей,
От  лика  Пламени,  горячею   стекавшей...          Фрагмент.   12.12.2012.


 P.S. Моя искренняя Благодарность, всем Творческим авторам картин и фотографий в сети, дающие возможность, иллюстрирoвaть произведения... Заведомо - уповаю на понимание...(!)