Всё жду вот-вот в моей больной душе...

Надежда Блинкова
                ***

Всё жду: вот-вот в моей больной душе
Всплывёт вовне утаянное слово.
А сказанное вызрело уже…
Так надо ли ещё теперь другого? –
Но стонут и кричат во мне стихи,
И строфы, словно ржавые качели,
Скрипят; и давят прошлые грехи,
И мысли шевелятся еле-еле…
И вот родник пробился: вдруг опять
Ложатся буква к букве, слово – к слову,
И не дают спокойно засыпать,
И голова несёт «венок терновый»…
А как поладить с ними, не пойму.
…Луна глядит в окно моё лукаво…
И не сказать об этом  никому.
Вновь стороной меня обходит слава –
Да я её, изменницу, не жду:
Пусть бродит, одиночество дороже…
Баюкает река в ночи звезду,
А свет луны становится… всё строже.