Зимняя стужа

Ронни Мэншфайнд
Зимняя стужа. На сердце огонь погас.
Никто не нужен, глубины безликого сна
Отзовутся пророчеством слов,
И нет больше тайн.
Мне повезло –
Миновала тупая печаль.
За пределами правды вновь меркнет свет.
Отголосками фальши снова будет твой мир согрет,
Но не вечен покой,
Поплывут облака,
Замок рухнет на камни
Как пустая волна.
Твои цепи звенят напевно,
Я брожу мимо каменных лиц,
Теребя твои нервы,
И влезая опять в твои сны,
Но простить не прошу –
Толку нет в том давно,
Ты не помнишь меня,
Липкий суетный вздох
Но присутствие чувствуешь ясно,
Ничего, это тоже пройдет
Как прошли времена безвозвратно
И о них только ветер споет.
Ты убил мою боль, мою жизнь и мечту,
Погасил мой огонь и убил меня ту,
Что умела любить…