Отражение

Виктор Самсонов 2
Вы видели ее ?
Ничто не может с ней сравниться,
Закат терзал меня как хищник птицу,
Измотан, опьянен....
В глазах ее возможно утопиться,
Пропасть как , как в бесконечный лес попав,
А волосы....струятся по плечам, подобно ручейкам
Бегущим по расщелинам скалы....
От красоты становятся глупцами даже львы....
Готов как в детстве на спине кататься,
С другими львами из-за львицы драться,
Тем покорив ее и став ее кумиром....
Опять лениво спать...в тени раскидистых деревьев,
На мягкой, словно пух траве, и в грезах снов прекрасных утопая,
Восхваливая тех Богов, что правят миром....
За то, что так прекрасно создали наш мир,
В котором я живу и буду жить, мне кажется и раньше жил...
Но я не лев...и красотой , и силой мне покорить ее не суждено...
Не много мне дано....Дано лишь  отражением прекрасным наслаждаться...
Спасибо и за то....то малое, что мне дано....
Могу часами говорить о красоте...и повторять ее прекрасные движенья,
Ведь я лишь зеркало....я только красоты являюсь отраженьем...
Но чтобы делал этот мир без красоты и без зеркал....
Ответьте мне...ведь правду я сказало...Подумайте.., ведь мне дано не так уж мало....
Мир стал бы просто безобразен, безлик,безумно сер, ужасен...
Но был бы безопасен...и удивляться этому не стоит...
Всего лишь маленький пример --  Елена, Троя...............