Лужа

Веега
То ли сдуру, то ли с горя,
То ли пьян был, то ль не пил,
То ли Вася, то ли Боря
В луже трактор утопил.

А вокруг свистали пташки.
Всё цвело, что Бог создал.
И никто лихой промашки
В день такой!.. не ожидал.

Только не причем тут Вася
Или Боря, или ты,
Если лужа разлилася,
Почитай, на две версты.
..................
Мы мудрее всех, издревле,
И хитрей планеты всей.
Хорошо живём в деревне.
Нет нужды копать бассейн.