Я устал...

Дашкин Сергей
Я устал о осенних мыслей,
Я устал от весенних дней,
Где-то там в безразличной выси,
Станем мы ли еще родней?
Наша связь, что дана непросто,
Наша легкость и крест в цепях,
До какого там перекрестка,
Где направят нас второпях?
Ты пойдешь по зеленым рощам,
Я же, с горки, всбивая прах,
Может так, потому, что проще?
Иль погонит извечный страх?..
Я устал от тоски и боли,
Только держит твое плечо,
Где-то там в безразличной воле,
Мы не вспомним уж ни о чем,
В стертой памяти лишь блаженство,
На лице лишь улыбки вздор,
Скажешь что-то легко по-женски,
И закончится разговор...
А сейчас, а пока в потоке,
Что мы можем узнать о том?
Пьем свои и чужие соки,
Жизнь откладывая на потом...