Майа

Юрий Мелиоранский
Царица Майа не напрасно
Так распускает хвост павлиний,
Тому, кто  смотрит беспристрастно –
Дарует бесконечность линий,

Сливающихся в абсолютный
Конгломерат потенциалов!,
Но это все – лишь образ смутный
Для обитателей «подвалов» -
 
Сознаний, где иллюзий прорва,
Где все всего всегда боятся,
Где и душа твоя – оторва,
Что позволяет изголяться

Над всем и вся! Но, все же Майа –
Прекрасное орудье Бога!
Она – ни добрая ни злая,
Она – лишь коврик у Порога!