Беги!

Нора Кив
Я знаю ты это читаешь,
Ведь хочешь уверенным быть,
Что меньше меня ты страдаешь,
Теряя привычку любить...
Привычка уходит дней сорок,
А жажда любви - никогда!
Не я убежала с позором,
А кто обещал "навсегда"...
Ты злился тогда, что не верю,
Но я только делала вид...
Не верила я лишь в потерю,
Что любящий "вечно" сбежит...
Тебя предавали всю жизнь
И ты предаёшь по инерции:
Раз тяжко любить - откажись!
Разбей потихонечку сердце мне...
Ты всё очень взвешенно делаешь:
Работу неспешно искал,
Но выглядел вовсе не мелочным,
Пока ты любовь смаковал...
Сейчас ты прижимистый малый,
Отдачей меня не замучил...
А знаешь, я б тоже сбежала -
Беги! И чем дальше, тем лучше!
Ведь крупное видится издали:
Ты был моей главной ошибкой,
Когда тебя действия выдали,
Что лгал ты словами с улыбкой...
Я уши развесила глупая,
Глазами тебя обожала,
Бывала счастливой минутами,
Когда я с тобой отдыхала...
Теперь отдыхаем мы оба,
Когда друг от друга вдали,
Ведь это всего лишь был опыт,
Но нет в нём взаимной любви...
Должна ненавидеть, всё зная!
Но всё же люблю вопреки!
Ты прав: я душевнобольная,
Поэтому, милый, беги!!!
Беги без оглядки назад,
Ты сам все мосты посжигал
И сам своим чувствам не рад,
Желая чтоб кто-то страдал...
Беги, ни о чём не жалея,
Оттуда про чувства читай,
Как я тебя переболею...
И ты, милый мой, не хворай!