День Поэта. О поэте Краснобаеве-47

Александр Токарев 19
                Жил поэт Краснобаев природой,
                На окрестные нивы смотрел,
                Ковыряться любил в огороде,
                Не любил оставаться без дел.

                Поиграл он с детишками в прятки,
                Спелых дров наколол про запас,
                Починил малой дочке кроватку,
                Освежил пылесосом палас.

                Поглядел он с любовью на Томку,
                Поцелуем её пригвоздил,
                И сказал, с тихой страстью, негромко:
                -Ты, жена, мой испытанный тыл!

                -Ты дозволь прогуляться до клуба,
                Вдруг я чё-нибудь там сотворю?
                Не гляди взором рыси, голуба,
                А не то не вернусь к сентябрю!

                Отпустила Тамарка поэта,
                Что с него, окаянного, взять?
                Но сыночка отправила следом,
                Чтоб за папкой того, соглядать...

                А поэт, стоя в пахотном поле,
                О деревне поэму слагал,
                О своей окольцованной воле,
                И что вечен любовный причал!