Дождливое воскресенье

Гайша Ларина
Дождь трусливо бьёт в окошко -
В серой кепке набекрень...
Мне уже смешно немножко,
Что сидишь ты, словно тень,
Слова вымолвить не можешь,
Молча смотришь мне в глаза...
Что ж, в такой момент, возможно,
И слова найти нельзя.
И сама я - не смелее
Ни на каплю, ни на грамм:
Ты еще звонил у двери -
Робость бросилась  к ногам.
Что люблю тебя немножко,
Мне б сказать, да нету слов.
Целый день стучит в окошко
Тихий дождь из-за углов...