Опутана рельсами, звенящей бессонницей

Вера Арнгольд
"Есть в рельсах железнодорожных
Пророческий и смутный зов
Благословенных, невозможных,
Не спящих ночью городов".
Тарковский А. «В дороге»

Опутана рельсами, звенящей бессонницей,
Межтамбурным дымом, вагон-ресторанами,
Ведь то, что я вижу в окне - и запомнится,
А то, что забыла - история странная.
Под каждою точкой – твоё непрощение,
Под каждым апострофом - сон равнодушия,
И плачут над нами березы весенние,
И звонко смеются ручьи непослушные.
Летит перегонами вешнее облако-
Дыханье весны, от любви сумасшедшее.
И поезд качает на стыках, и холодно
От нескольких слов. От тебя не ушедшего.