Холодное октябрьское пророчество...

Надежда Блинкова
***

Холодное октябрьское пророчество
Дождей и непогоды, и тоски.
О, непростое, злое одиночество:
Не предложил ни сердца, ни руки…

Прохлада, взгляды осени печальные
И всхлипы, и прощание с теплом,
И чьи-то там мелодии венчальные,
И чей-то многолюдный добрый дом…

А мне – лишь ветви голые и серые,
Наполненные робостью огни,
Надеждою всегда, любовью, верою
И… грустью переполненные дни…