Обманувшая судьбу...

Надежда Блинкова
***

Обманувшая судьбу,
Как тебе живётся ныне? –
С перепутьями такими
Можно вылететь в трубу…

Ничего. Живу себе.
Хлеб-вода, да сын в подоле,
Да мечты о сладкой доле,
Да излучины в судьбе.

У кого-то бродит спесь,
У кого – на сердце камень,
А во мне пылает пламень.
…Все мы только гости здесь…

Мысли мрачные гоню:
Сын растёт теперь на радость.
Пролетает быстро младость,
Словно в колокол звоню…

Бархатом укрыла ночь…
Кров делила, хлеб-водицу,
И в мечтах о синей птице
Родила на счастье дочь.

Слава Господу, живу
На любовь надеясь, верю,
Открываю людям двери,
От стихов пьяна, плыву,

И душа моя легка –
Вдруг за хвост схвачу удачу?
…Я давно уже не плачу,
Ввысь лечу, под облака.