Вытирая слезы

Данил Васильев
Мерещится, что небо все из стали,
И дождь тебя растопит словно лед,
Зеленые глаза реветь устали,
И даже мама дочку не поймет.

Тебе противна сырость эта,
На улице и у тебя в душе,
Девчонка, что ждала так лета,
Укуталась цепями вся уже.

Но, Оля, ты взгляни на небо!
Грустит оно с тобою в такт,
Но так красиво все ж, твою налево!
Красиво как и ты, и это факт!

А дождь не льет - тебя ласкает,
Пусть холоден, но от него теплей.
А где-то мальчик так мечтает
Стать половинкою твоей!