Святая ложь

Елена Грищенко 2
В холодных далях дымится тайна -
Коснешься взором, но не поймешь...
Не надо верить словам печальным -
В них вместо правды святая ложь.

Она живет там, как безысходность,
Мирясь с напором житейских стуж,
Когда годами бьет чужеродность
Несовершенных безумных душ...

И, лишь терпеньем смягчив контрасты,
Я чувства эти отдам за грош...
Но если спросишь меня о счастье,
Опять услышишь святую ложь...