Месяц бродит за окном...

Евгений Кан 2
Месяц бродит за окном
В нашем переулке.
Мама-Мышь не спит давно,
Варит кофе в турке.
Деток уложила спать
На своей кроватке.
Два сынка и дочек пять,
Как морковки в грядке.
А самой-то не уснуть,
Вся в трудах-заботах:
Шубки прикупить, обуть, -
Прохудились боты.
В думах-мыслях мама-Мышь
Ноченькой бессонной...
Звёздочки с высоких крыш
Смотрят благосклонно.

Ноябрь 2014 г.
Худ. Д.Ю.Лапшина "Бессонница"