Доколе будут русские страдать?

Ирина Стефашина
За веру, за царя и за Отечество
В атаку шел простой российский люд,
Не знав, что его вскоре предадут
С цинизмом и тупой бесчеловечностью.

За власть Советов, Ленина, за землю
В окопах вшей кормили до зимы
И погружались в царство лжи и тьмы,
Заветам Господа и голосу не внемля.

За Сталина бежали с криком в бой.
Взвалив страну разбитую на плечи
И истребляли вражескую нечисть,
Прикрыв Россию-матушку собой.

Потом его кормили обещаньем,
Что светлою дорогою ведут,
Что скоро всё бесплатно раздадут
И жил народ, надеясь, ожиданьем.

Я знаю, что в нас веру не сломать.
Привыкли к власти белых мы и красных.
Но хочется спросить, порой, у власти:
Доколе будут русские страдать?

09.11.14.    (06:40)


P.S. Стихотворение написано для тех,
 кто никак не успокоится и поливает Русь грязью.