Загадочность русской души

Влад Бороздин
«Загадочность русской души
искали, но не нашли».
               Нина Ивановна Серёгина
И не понять тем,
чья душа полужива,
пресна,
Что на миру для нас
и смерть красна,

Что бьём наотмашь,
если нас достали.
Не бьём лежачих,
но руку подаём,
чтоб встали.

Им, слышащим лишь эхо,
не понять,
Зачем за слабых
нам стеной
вставать?

Зачем от фюреров
детей и внуков их
спасать?
**
Нет, никогда,
права ты,  мать,
Загадки этой им
не разгадать.