Мне птица ночью песню пела

Иван Валдаев
Мне птица ночью песню пела
Про вновь пришедшую весну.
О том, откуда прилетела
Домой, в родную сторону.

***
Ну, здравствуй, мой пернатый друг
Ты не поверишь, но зимой,
В плену лихих февральских вьюг
Мечтал я встретиться с тобой.

Зима прекрасна ожиданьем,
Предчувствием тепла весны,
Своим, с достоинством, молчаньем.
Природа спит и видит сны.

И вот, текут деньки ручьями,
И в деревах взыграла кровь,
И вы, пернатые, шумя крылами
Весну несёте… и любовь.

***
Мне птица ночью песню пела
Про вновь пришедшую весну
О том, откуда прилетела
Домой, в родную сторону.