На бригантине словоблудства

Марк Эндлин
Как подсказал один приятель,
Коловорот мероприятий
На бригантине словоблудства
Заносит очень далеко.
И я не мог не согласиться,
Что под сливовую забыться,
Пока родные разберуrся,
Нам с ним вдвоём вполне легко.

А в висках тамбурины африканского леса
И шумят по-бразильски водопады у скал,
И кричит какаду-представитель прогресса,
Я бы Брайтоном джунгли назвал.

Оно, конечно, в рай попали,
Когда зашли в кофейню к Вале.
С заведующей, в безрассудстве
Что хочешь ешь, что хочешь пей.
Ей тут же сделал предложение
В изысканнейших выражениях,
А друг  в порыве обоюдства
Прилёг в тенёк у фонарей.

А в висках тамбурины африканского леса
И шумят по-бразильски водопады у скал,
И кричит какаду-представитель прогресса,
Я бы Брайтоном джунгли назвал.

А я, не отходя от кассы,
Кричу, нет выше нашей расы,
Мы в мире самые лихие,
Нас милостивый сам избрал,
У нас  иные  интересы,
Порезы,  ссадины,  обрезы,
Смотрите, люди не слепые,
На эмигрантский  самосвал.

А в висках тамбурины африканского леса
И шумят по-бразильски водопады у скал,
И кричит какаду-представитель прогресса,
Я  бы Брайтоном джунгли назвал.