Герр Рюдель в больнице

Шхуна Бенисон
Я оставался, а соседи уходили.
Ночью они скребли
голубиными лапками
на заоконнике.

Когда выключают свет
бывшие когда-то лежачими
становятся ходячими
и пространству тесно.

Звонили из небесной канцелярии.
Я не ответил.
Страх услышать бесшумное;
увидеть дату под крышкой.

Столовая отделения напоминает Олимпиаду:
последними ужинают колясочники.
Их гимн принято исполнять исподлобья:
"Мама́ я выжил, выжил, выжил всех."

Здесь телефоны протирают ватками с кровью
и живое уходит
за стекло экрана.
Впоследствии - скупщикам.