Степь весенняя

Татьяна Звёздочкина
Весна создаст лиманные разливы,
Степной простор печаль свою споёт,
Снега с полей уйдут нетерпеливо,
Мой край для влаги душу отдаёт!

Непросто хлеб поднять на колос-вырост,
Вспахать гектары новые полей!
Степное солнце вдруг сожжёт и"выест",
Погубит урожаи до корней!

Весна раскинет по степи тюльпаны,
Звенящий колокольчик на ветру...
Цветы степей оденут сарафаны,
Заплящут хороводом по утру!

Люблю свой край сухой и небогатый-
Очаг приветливый в большой степи!
Свои богатства в недрах поупрятал-
Так расцветай для будущего ты!

11.04.2016.

иллюстрация из интернета,спасибо!