Забвение

Наталия Добродеева
Закрой глаза. Твой личный ад
Проступит на мгновение
На бледных веках. В нём царят
Печаль, Тоска, Забвение.

Солёный привкус на губах,
И в горло тёплой струйкою
Чужая кровь и чуждый страх
Вливаются, баюкая

Пульсацией ритмичной жизнь
Несчастного влюблённого.
Твоя судьба – его лишить
Надежд. Как тьма, бездонная,

Ты не насытишься никак –
Но жизнь такая хрупкая...
И он уйдёт, забрав свой фрак,
Назвав тебя голубкою.

Не вспомнит он прекрасных губ,
В крови его запачканных,
И не поймёт, насколько глуп
И как был одурачен он.

А ты останешься собой -
На холод обречённая,
Судьбой обвенчанная с Тьмой,
Любовью напоённая.