Я ромашкой хотела б остаться

Галина Коваленко-Стегасова
Расплескалась озерная синь,
Небо ярким багрянцем алело.
На полянах куда взгляд ни кинь,
Снежным цветом ромашка белела!

Удивленное солнце с небес
Гладит лучиком листик несмело.
Сколько видела разных чудес!
А к ромашкам душой прикипела...

Приглашу белоснежную в сад,
Посажу на прекрасное место!
Гном веселый на горке лишь рад!
Одобряет такое соседство...

Разведу себе поле чудес...
Красотою смогу наслаждаться!
Как закончится жизни процесс,
Я ромашкой хотела б остаться...