Незваный гость...

Слава Воронов
...Ты не стой с головой непокрытою
Не бранись, непогоду кляня
Просто с нежностью, мной позабытою
Обними на дорожку меня...

Ты прости, что тебя не послушавшись
Я покой на ветра променял
Чтобы ты, от сомнений измучившись
Так, тайком, провожала меня...

Я уеду с тоской недосказанной
Ночь холодная вмиг отрезвит
В темноту, с незажжёнными фарами
Пока город предутренний спит...

Я прощаю порывы забытые
Как прощаю стихи в никуда
Я прощу тайники нераскрытые
Что остались с тобой навсегда...

Но забыть не смогу, без сомнения
Те мгновения коротеньких встреч
Счастья робкие прикосновения,
Тёплый свет твоих матовых плеч...

Спасибо моему другу Василию Корепанову
за попытку проникнуть в будущее...

Мне б понять, что ошибкою мучиться,
Мне потом столько лет, столько дней.
И столкнувшись с судьбою-разлучницей,
Вдруг понять, как же дорога мне.

Та - моя, без вины виноватая,
Как же счастлив с тобою теперь,
Что простившая то, что женатый я,
Мне открыла желанную дверь...