Даль

Сергей Владимирович Мордвинцев
Всё летит сквозь года с ожиданьем,
Бесконечная, серая даль.
И она одержима желаньем
Срезать синего неба вуаль,
Так и впиться в далёкое лето,
Чтобы то не ушло никогда,
Не пропало с окраины где-то,
А осталось со мной навсегда.