Тошнота

Евгения Валерьевна
Одинокое гнойное чувство,
Что меня закатало в асфальт,
Этот мерзкий отчаянный сгусток,
Возвращает меня назад.
Ежедневно играю в живого,
Руки ноги устало бредут.
Вот и девять, и вновь пол-второго,
Я на месте, я все еще тут.
А потом наступает вечер,
Я ложусь осторожно в кровать.
Проверяю с опаской свечи,
Но они давно не горят.
В полутьме я читаю книги,
Или скучно смотрю в экран
Я зачем так живу, подскажите?
Разве строгий закон издан?
"Проживайте все дни уныло,
Ночью можно совсем не спать!"
Повелитель сказал - это мило,
Что вот так ты лежишь один.
Что опять в ожидании смерти,
Ты встаешь и идешь за ним.
Ты работаешь, жрешь и метишь
На зарплату повыше и дом.
А меня доконает усталость.
Я как будто еще не живу.
Будто вот, вот чуть-чуть мне осталось,
Ух, тогда я на старт пойду.
Неизменно одно очевидно -
В тридцать лет не идут на взлет.
Что должно, то уже случилось.
Не идут годы задом вперед.
Не добилась? И не добьешься.
Не женился? Детей не родишь.
Мир такой, от земли оторвешься
Лишь в мечтах, да и то в чужих.
Нет, не это мое расстройство.
И не это так гложет ум.
Все пройдет, и рассвет займется,
Ночь не вечна, как мрачность дум,
В смену ночи солнце вернется,
Может тоже вернешься, муж?

06.04.2016