Пенных сливок облака

Вадим Десятников
А кто-то там бежит,летит,
в беспечности зевает -
спешит по Млечному пути
и сливки проливает.
Покуда все объяты сном,
на землю льются брызги,
и только утром,или днём
увидят это близко.
А пенных сливок облака
спустились на деревья,
и в бело-розовом слегка
купается деревня.
Ещё нет зелени почти...
и вот такая прелесть
весне-невесте на пути
бывает лишь в апреле.
Потом уж листьев изумруд
добавится в палитру,
цвета другие оживут
и сливок пену вытрут.
Сейчас же - чудо наяву -
молочные заносы!
Как будто в облаке плывут,
белея,абрикосы.