Средь лесов и полей

Андрей Крючков 2
Мы имеем
такие пространства!..
Только жаль,
что в нас нет
постоянства.
То на Север метнемся,
то, вдруг,
нас обратно
потянет на Юг…
То в озноб
нас бросает,
то в жар.
То снега,
то разлив,
то пожар…
Среди этих
бескрайних широт
изменяется все
и течет…
Неизменным, 
как в старом кино,
остается здесь
только одно –
средь богатства
лесов и полей
обездоленных
много людей.