Мысли вслух. О поэзии

Виктор Золов 2
Поэт я, или не поэт?
Не мне судить о роли... 
Но стих в котором рифмы нет,
Что огурец без соли! 

        *** 

Рифмуя страстно строчку за строкой, 
Не думая о выгоде и благе.
Поэт своею собственной рукой,
Характер оставляет на бумаге.
Ведь как художник пишет свой автопортрет,
В стихах, как в зеркале, проявится поэт. 

        ***

Богатство поэта, всего лишь душа.
Но жить хорошо, да и жизнь хороша,
Когда за свой труд (вам скажу по секрету),
Получит поэт хоть какую монету!

         ***

Труд нелёгок крестьянский, известно.
Но давайте признаемся честно, 
Что вдвойне тяжелее при этом,
Называться ещё и поэтом.

         *** 

Душа ранима у поэта,
Со всех сторон открыта. 
И потому она за это, 
Бывает часто бита. 

         *** 

Наверное нет в том большого секрета, 
Что часто при жизни не ценят поэта.
И если не пел никому он в угоду,
О нём вспоминают лишь после ухода. 

         *** 

Пока не помутился разум,
Кого судить, кого любить,
Тебе решать. Но помни фразу:
Поэтом можешь ты не быть,
Но Человеком быть обязан!

         ***

Считать себя крутым поэтом
То, в большинстве своём черта
Тех, кто в поэзии при этом
Совсем не смыслит ни черта!

         ***

Поэзия нежна, поэзия чиста,
Коль в ней преобладает красота.
И потому нам помнить остаётся,
Что красотою мир спасётся!

         ***

Задумываюсь сидя над листом.
Кто истинно считается поэтом?
Наверное кто много знает и об этом,
И хоть немного знает, но о мире том!

         ***

Поэзия без критики - что страна без политики!

         ***