Нежности волна

Александр Поселковый
За печалью-горечью -
           нежности Волна,
Пробежит играючи, –
              в солнце влюблена -
Бурею мятежною
              грезит глубина.
Бездною отчаянья
                к небесам прильнет,
На пуантах солнечных
                горизонт пройдет...


Но не быть ей прежнею,
                не ласкать богов,
Плещется надеждою
                у дальних берегов
Бьется у пустынных,
                одиноких островов.
Уходя, оставит
                жемчуг на песке,
Где над морем чайки
                мечутся  в тоске…



10.04.16.

ФОТО:1437232996_bankoboev.ru_zhemchuzhina_v_rakovine