Петербургское дыхание осени

Артур Хмельницкий
Петербургская осень моя
Золотистого, красного цвета.
Мрачноваты сейчас небеса,
Недостаточно все же нам света.
Притаились повсюду здесь львы,
Охраняют ведь город великий.
Переулки, проспекты, сады,
Да, весь город такой многоликий.
И пунцового цвета вода,
В петербургских во всех водоемах.
Распласталась неспешно листва,
Под дыхание Невки и ветра.

Мостовые знавали лошадок,
Пробегающих пару веков,
Холодок приносивший осадок,
Петербургских всех ветренных снов.
Улыбнемся с налетом громаде,
Что позволит нам дальше идти.
Обернемся, а что у нас сзади,
Устрашают в оскале все львы.
Вечерами отнюдь не так жарко
Корабли проплывут по Неве.
Фонари засияют так ярко,
Растворяясь в ночной тишине.

Отражает зеркально Нева,
Петербургские серые ночи.
Раздаются вокруг голоса,
Наблюдают небесные очи.
Независимо утро иль день,
На Дворцовой гуляющих много.
Все орлы не летают им лень,
Наблюдают пернатые строго.
Петербургская осень моя,
Золотистого, красного цвета.
Мрачноваты сейчас небеса,
Недостаточно все же нам света.