Блокадный метроном

Артур Хмельницкий
Звучит метроном Ленинграда:
"Блокада, Блокада, Блокада".
Слышна тут и там канонада,
С рассвета (и днём) до заката.
И серое в копоте небо,
А солнце садится не смело.
С Блокадой столкнуться успело,
У мужества всех нет предела.

Блокадный Ленинград,
Он пламенем обьят.
И серая Нева,
Течет из глаз слеза.
Защитники страны,
К Победе все шаги.
И мужество в глазах,
Не ведом всем им страх.

Да, стойкий народ в Ленинграде,
Не видел цены он в награде.
Боролся он смело с врагами
И днём, и в морозы, ночами.
Застывшие лица, сюжеты,
Друг другу давали советы.
И песни Блокаде пропеты,
Сердца Ленинградцев согреты.