Всё не так

Сергей Владимирович Мордвинцев
Не пойму, что вокруг происходит,
Кто-то рядом, но очень далёк.
Время так мимолётно проходит,
Да и гаснет в душе уголёк.

Не пойму, и никто не осудит,
Не могу я догадками жить.
Всё не так! Всё не так! А что будет?
Сколько можно мне в мыслях бродить?

Я устал. Надоело мне это!
Так охота послать всё долой.
Наступает никчёмное лето,
И я в нём растворяюсь золой.
Той золой, что в костре догорала,
А потом её ветер поднял.
Не хотел я такого аврала,
А в итоге его и принял.

День за днём, час за часом прокатит.
Мысли вьются в нелепых мозгах.
Кто она? Как с ней быть? Может, хватит?
Если нет той искринки в глазах?
Не моя, и, возможно, не будет.
Не поманит и не позовёт.
А всё это меня и остудит,
Превратив все мечты мои  в лёд.